Курица в устричном соусе

Курица в устричном соусе подойдет для легкого перекуса. Исключая время на маринование мяса готовится очень быстро.
Для приготовления понадобится:
- 300г куриной грудки без костей и кожи
- 120г моркови
- 140 г огурцов
- 1 маленькая луковица
- 2 ст ложки арахиса
- 1 перец чили (необязательно, если любите острое)
Для маринада:
- 2 ст. ложки рисового уксуса
- 2 ст. ложки воды
- 1/3 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
Для соуса
- 1/4 стакана куриного бульона
- 3 ст. ложки устричного соуса
- 1 чайная ложка сахара
- 1/4 чайной ложки перца
- 1 чайная ложка кукурузного масла
Приготовление
1 Объедините ингредиенты для маринада в миске и тщательно перемешайте.
2. Порежьте курицу на крупные кусочки, залейте маринадом и оставьте на 1 час
3. Когда курица замаринуется поместите ее в пароварку и сварите до готовности. Дайте ей остыть и порежьте на полоски.
4. Поместите ингредиенты для соуса в небольшую кастрюлю и доведите до кипения.
5. Порежьте морковь и огурец на тонкие полоски, перемешайте их и разложите на тарелке. Сверху положите курицу. Мелко порежьте лук и посыпьте им блюда сверху. Полейте все горячим соусом. Арахис измельчить в ступке и тоже посыпьте им блюдо, украсьте все зеленью и подайте к столу
Курица в устричном соусе готова, можно подавать к столу