Курица в устричном соусе

Курица в устричном соусе подойдет для легкого перекуса. Исключая время на маринование мяса готовится очень быстро.

ингридиенты для курицы в стричном соусе

Для приготовления понадобится:

  • 300г куриной грудки без костей и кожи
  • 120г моркови
  • 140 г огурцов
  • 1 маленькая луковица
  • 2 ст ложки арахиса
  • 1 перец чили (необязательно, если любите острое)

Для маринада:

  • 2 ст. ложки рисового уксуса
  • 2 ст. ложки воды
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара

Для соуса

  • 1/4 стакана куриного бульона
  • 3 ст. ложки устричного соуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1 чайная ложка кукурузного масла

Приготовление

1 Объедините ингредиенты для маринада в миске и тщательно перемешайте.

2. Порежьте курицу на крупные кусочки, залейте маринадом и оставьте на 1 час

маринуем курицу

3. Когда курица замаринуется поместите ее в пароварку и сварите до готовности. Дайте ей остыть и порежьте на полоски.

4. Поместите ингредиенты для соуса в небольшую кастрюлю и доведите до кипения.

приготовление


5. Порежьте морковь и огурец на тонкие полоски, перемешайте их и разложите на тарелке. Сверху положите курицу. Мелко порежьте лук и посыпьте им блюда сверху. Полейте все горячим соусом. Арахис измельчить в ступке и тоже посыпьте им блюдо, украсьте все зеленью и подайте к столу

Курица в устричном соусе

Курица в устричном соусе готова, можно подавать к столу

About The Author


Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Закрыть