fried fish with sweet and sour sauce

Жареную рыбу в кисло-сладком соусе по тайски приготовить в России очень легко, для этого не потребуется специфических тайских приправ и ингредиентов. Все можно купить в обычном российском супермаркете.

Жареная рыба в кисло-сладком соусе по тайски

И так для приготовления этого блюда тайской кухни нам понадобится:

  • 600 грамм морского окуня порезанного на небольшие кусочки
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 3-4 столовые ложки муки
  • 1 стакан подсолнечного масла
  • 1 небольшая луковица
  • 100 грамм помидор
  • 1/4 часть ананаса (мы использовали порезанный ананас в банках)
  • 3 столовые ложки томатного кетчупа
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала (заменили на картофельный)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 стакан воды
  • 1 столовая ложка винного или яблочного уксуса
  • зелень для украшения блюда

Приготовление:

Смешайте половину соевого соуса и половину яблочного уксуса, полейте полученной смесью кусочки рыбы, перемешайте и дайте постоять 15 минут. В сковороде хорошо разогрейте 3/4 стакана подсолнечного масла. Обваляйте рыбу в муки и поджарьте в масле до золотистой корочки, нужно хорошо разогреть масло что бы оно быстро дало корочку на рыбе не успевая ее прожарить целиком. Окунь должен быть доведен только до полуготовности.

Помойте сковороду, вылейте на нее остаток масла и потушите нашинкованный лук и крупно порезанные помидоры в течении 2-х минут, затем добавьте порезанный ананас, потушите еще минуту, добавьте кетчуп, остатки соевого соуса и яблочного уксуса, сахар и воду. Все потушить на не сильном  2-3 минуты.Крахмал развести в 1/4 стакане воды и добавить в сковороду. Добавьте ранее обжаренную рыбу, убавьте огонь на минимум и потушите 3 минуты.

fried fish with sweet and sour sauce

Все рыбка готова, можно разложить по тарелочкам и украсить зеленью

 

About The Author


3 комментарий

  1. Олли
    Ответить

    О, я тоже так хочу! 🙂 А рыбку солить не надо, сои хватает?

    • densa
      Ответить

      нам и соевого соуса хватило. Блюдо получается достаточно сладким, поэтому соли особо и не надо, вкус ананаса и кетчупа все равно перебьет.
      Готовь если так хочешь, ингредиенты все простые

  2. Юлия Риа
    Ответить

    Немного не в тему поста. Хороший у вас блог, про интересную страну!

    Очень она мне нравится по отзывам моих друзей, которые побывали там. Не знаю, побываю сама там когда-нибудь… не летаю я на самолётах 🙁

    Но на вашем блоге обоснуюсь, точно)))

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Закрыть