Курица с орешками кешью по-тайски

Готовя тайские блюда замечаю что не смотря на достаточно большое количество ингредиентов практически в каждом рецепте, готовятся они очень быстро. Сегодняшнее блюдо — курица с орешками кешью, не исключение. В меню тайской кухни это блюдо называется — khai phat met ma muang him ma phan
Для приготовления нам понадобится
- Зубчики чеснока 4 шт
- растительное масло 2 ст ложки
- куриная грудка 300 г
- зеленый лук 1 пучок
- орешки кешью 1/2 стакана
- перчик чили 1 шт
- рыбный соус 1 ст. ложка
- устричный соус 1 ч. ложка
- соевый соус 1 ст. ложка
- сахар 1 ч. ложка
- свежий кориандр для украшения (либо любая другая зелень)
Приготовления курицы с кешью:
Чеснок порежьте на крупные кусочки и обжарьте его до золотистого цвета. Удалите со сковороды чеснок и положите курицу, жарьте до полу готовности. Добавьте орешки кешью, перчик чили (порежьте его на кусочки примерно 8-10 мм, обязательно удалите семена иначе будет очень остро). Зеленый лук порежьте на крупные кусочки, часть оставьте для украшения, остальное отправляйте в сковородку. Все перемешайте, добавьте рыбный соус, устричный соус, сахар. Еще раз все перемешайте, минутку потушите и выключайте огонь.
Курица с орешками кешью по тайски готова, украсьте зеленью и подавайте на стол.
Приятного аппетита.
Добрый день, подскажите, практически во все блюда тайской кухни входит рыбный соус. Его в Москве купить где-нибудь можно? Или проще попросить прислать из Таиланда?
В обычных супермаркетах его конечно же нет.
Здравствуйте. Рыбный соус должен быть, посмотрите в магазинах которые специализируются на необычных продуктах. Я не москвич поэтому конкретный магазин не назову. В крайнем случае закажите в интернет магазине, там точно есть
В Метро продаются соусы для блюд тайской кухни
Мы любим Chicken Cashew Nut! Спасибо за рецепт — проще, чем мне казалось 🙂
Пожалуйста 🙂