Креветки в кокосовом молоке

Креветки и рис являются пожалуй основными ингредиентами в тайской кухне. Сегодня мы приготовим креветки в кокосом молоке с добавлением карри.
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
- 450 гр. Креветки
- 2 ст.л. Сливочное масло
- 300 мл Кокосовое молоко
- 2 ст.л. Мед
- 2 стакана Рис
- 1 штука Лайм
- Приготовьте рис по инструкции на упаковке
- Растопить масло и обжарить на нем креветки.
- Отложить креветки и на том же масле обжарить лук. Затем добавить карри и кокосовое молоко. Хорошо размешиваем. У нас было острое карри, если у вас обычное, но в этом месте можно добавить немного перчика чили. Выжимаем сок 1 лайма и добавляем мед. Минуту кипятим.
- В полученный соус возвращаем креветки. Прогреваем еще минуту.
Креветки готовы. Красиво сервируем поверх риса и подаем к столу
- В полученный соус возвращаем креветки. Прогреваем еще минуту
Креветки готовы. Красиво сервируем поверх риса и подаем к столу
Эх, в Таиланде это обычное блюдо 🙂 А тут поди найди все ингредиенты 🙂 Хотя оно того стоит!
У нас в Ангарске без проблем можно купить и кокосовое молоко и лайм не говоря уже о креветках