Манго-Кокосовое желе в два слоя

Манго-Кокосовое желе в два слоя
Тайские хендмейд сладости обычно не вызывают восторгов у европейцев, но этот рецепт, я уверен никого не оставит безразличным. Манго-Кокосовое желе особо хорош в жаркую погоду. В рецепте используется агар-агар, но его можно заменить на желатин, тем не менее у агар-агара есть два преимущества: 1 — он растительного происхождения, а значит его могут употреблять вегетарианцы, 2 — готовый продукт не будет таять вне холодильника, как это происходит при использовании желатина.
В итоге все будет выглядеть вот так
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты
- 250 г мякоти манго
- 120 мл апельсинового сока
- 2 ч.л. агар-агар
- 300 мл холодной воды
- 70 г сахара
- сок лайма
- 1 манго для вкрапления в желе
- несколько листиков мяты
- 1 ч.л. агар-агар
- 160 мл холодной воды (2/3 стакана)
- 4 ст.л. сахара
- 1/8 ч.л. соли
- 160 мл кокосового молока (2/3 стакана)
Способ приготовления
Готовим слой из манго
Манго порезать и вместе с апельсиновым соком в блендере размешать до однородной массы, не забыв оставить немного манго кусочками для вкрапления.
В небольшой кастрюльке растворите агар в воде и доведите до кипения. Затем добавьте сахар и пюре манго, размешайте до однородности и снимите с огня. Добавьте сок лайма и попробуйте, при необходимости добавьте еще сахара. Разлейте получившуюся массу по формам, я использовал прямоугольную форму и силиконовые формочки. Добавьте кусочки манго и распределите их равномерно. При желании можно добавить листья манго.Примечание: Агар-агар-желе устанавливается при комнатной температуре, поэтому быстро работайте, особенно если вы используете небольшие формы.
Оставляем этот слой охлаждаться при комнатной температуре и переходим к приготовлению кокосового слоя.
Готовим кокосовый слой. В небольшой кастрюльке растворите агар в воде и доведите до кипения. Добавить сахар, соль, кокосовое молоко, хорошо перемешать и снять с огня. Слой манго должен схватиться прежде чем сверху выливать кокосовый слой, если этого не произошло держите кокосовый слой на теплой плите.Важно, что бы кокосовая часть была достаточно горячая в момент ее нанесения поверх манго, что бы произошло склеивание двух слоев, иначе в момент резки два слоя отделяться друг от друга.Охлаждайте в течение нескольких часов в холодильнике, затем извлеките из формы и разрежьте.
Категория блюда — десерты
- Калории: 817 ккал.,
- Жиры: 29 г.
- Углеводы: 136 г.
Приятного аппетита!
Залипла на стаканчике с фотографии с манго и забыла про весь рецепт 🙂 Это тайский стаканчик?
Да, на Чавенге в магазине сувениров купил