Манго-Кокосовое желе в два слоя

Тайские хендмейд сладости обычно не вызывают восторгов у европейцев, но этот рецепт, я уверен никого не оставит безразличным. Манго-Кокосовое желе особо хорош в жаркую погоду. В рецепте используется агар-агар, но его можно заменить на желатин, тем не менее у агар-агара есть два преимущества: 1 — он растительного происхождения, а значит его могут употреблять вегетарианцы, 2 — готовый продукт не будет таять вне холодильника, как это происходит при использовании желатина.

В итоге все будет выглядеть вот так
Манго-Кокосовое желе в два слоя

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

Для слоя из манго

  • 250 г мякоти манго
  • 120 мл апельсинового сока
  • 2 ч.л. агар-агар
  • 300 мл холодной воды
  • 70 г сахара
  • сок лайма
  • 1 манго для вкрапления в желе
  • несколько листиков мяты
Для кокосового слоя

  • 1 ч.л. агар-агар
  • 160 мл холодной воды (2/3 стакана)
  • 4 ст.л. сахара
  • 1/8 ч.л. соли
  • 160 мл кокосового молока (2/3 стакана)

Способ приготовления

  • ингридиенты для мангового желе

    Готовим слой из манго


  • Манго порезать и вместе с апельсиновым соком в блендере размешать до однородной массы, не забыв оставить немного манго кусочками для вкрапления.


  • В небольшой кастрюльке растворите агар в воде и доведите до кипения. Затем добавьте сахар и пюре манго, размешайте до однородности и снимите с огня. Добавьте сок лайма и попробуйте, при необходимости добавьте еще сахара. Разлейте получившуюся массу по формам, я использовал прямоугольную форму и силиконовые формочки. Добавьте кусочки манго и распределите их равномерно. При желании можно добавить листья манго.

    Примечание: Агар-агар-желе устанавливается при комнатной температуре, поэтому быстро работайте, особенно если вы используете небольшие формы.

    Оставляем этот слой охлаждаться при комнатной температуре и переходим к приготовлению кокосового слоя.


  • Готовим кокосовый слой. В небольшой кастрюльке растворите агар в воде и доведите до кипения. Добавить сахар, соль, кокосовое молоко, хорошо перемешать и снять с огня. Слой манго должен схватиться прежде чем сверху выливать кокосовый слой, если этого не произошло держите кокосовый слой на теплой плите.

    Охлаждайте в течение нескольких часов в холодильнике, затем извлеките из формы и разрежьте.

Категория блюда — десерты

Пищевая ценность:

  • Калории: 817 ккал.,
  • Жиры: 29 г.
  • Углеводы: 136 г.

Приятного аппетита!
Манго-Кокосовое желе в два слоя

About The Author


2 комментарий

  1. Олли
    Ответить

    Залипла на стаканчике с фотографии с манго и забыла про весь рецепт 🙂 Это тайский стаканчик?

    • Денис
      Ответить

      Да, на Чавенге в магазине сувениров купил

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Закрыть