Рецепт Му Ма-Тао

Продолжаем готовить блюда тайской кухни, на этот раз мы приготовим Му Ма-Тао — салат из свинины, китайской капусты и лайма.
Для приготовления этого блюда на две порции нам понадобится:

  • 200г филе свинины
  • 2 кочана китайской капусты
  • 2 лайма
  • 5-6 больших долек чеснока
  • 3 ст ложки рыбного соуса
  • 1 ст ложка пальмового сахара
  • 1 острый перчик чили

Ингридиенты для приготовления тайского блюда

Свинину режем на небольшие полоски, примерно 1х4 см и обжариваем на сильном огне до готовности.
Китайскую капусту нарезаем квадратики размером 3х3 см и охлаждаем их (можно поставить минут на 10 в морозилку)
Чеснок мелко рубим вместе с перцем (зернышки лучше удалить, иначе будет очень остро, сам перец тоже лучше очень мелко не резать, что бы если будет слишком остро его можно было отложить), из одного лайма выдавливаем сок, перемешиваем с рыбным соусом, сахаром и добавляем туда порубленный чеснок.
На тарелку выкладываем свинину, капусту и поливаем полученным соусом, украшаем оставшимся лаймом.

Рецепт Му Ма-Тао

Подаем к столу, приятного аппетита


Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Закрыть