Почему для отдыха с ребенком мы выбрали Самуи

Прошлым летом нам очень сильно захотелось отдохнуть где нибудь в теплом месте, ребенок уже подрос (на время путешествия ему было полтора года). Первый критерий отбора была страна, там должно было быть тепло зимой, перелет должен быть занимать минимум пересадок из Иркутска, нормальная медицина и простота получения визы. Со страной мы определились быстро – выпал пал на Тайланд, в нем все перечисленное есть, а с визой можно вообще не замарачиваться, для россиян он ставится в паспорт по прилету в аэропорту Бангкока сроком на 1 месяц. затем мы стали выбирать место где будем жить в Тайланде. Турфирмы в основном предлагают туры на Пхукет, но они нам не подошли по двум причинам.
Первая – жизнь в гостинице, с нами маленький ребенок, следовательно его нельзя кормить только едой из общепита, его нужно кормить и домашней едой, поэтому для жилья нужен дом. Вторая причина это жадность, туры даются как правило на 2 недели, а учитывая что самое дорогое в путешествии это перелет и виза дается на месяц, хочется использовать эти две вещи по максимуму, т.е. прожить месяц ( 4 недели если быть точным мы провели на Самуи). Поэтому мы решили путешествовать самостоятельно и принялись штудировать интернет в поисках нужного нам места для отдыха. После прочтения нескольких блогов и форумов наш выбор пал на остров Самуи. За этим островом закреплена слава семейного отдыха с маленькими детьми. Там огромный выбор аренды домов, начиная от скромных ценой от 8 тыс рублей и заканчивая дорогими виллами. так же на острове есть несколько гипермаркетов где можно купить все необходимое для малыша и есть несколько госпиталей хорошего уровня и с хорошими отзывами (только дома перед путешествием обязательно купите медицинскую страховку, она не дорогая нам на 2 взрослых и ребенка на 1 месяц стоила около 2600р, к счастью она нам не понадобилась, но иметь ее нужно обязательно т.к. лечение в Тайланде очень дорогое).
С местом определись, лететь решили на декабрь месяц, пошли на сайт S7 бронировать билет Иркутск – Бангкок, тут выяснилось что для нашего крошечного ребенка тоже нужен свой паспорт, мы бегом пошли его оформлять, процесс занял около 2-х недель.
Вот так мы и решили что лететь нам нужно именно на остров Самуи
В принципе, если купить индукционную плитку (стоит примерно 1500 бат), то и в отеле можно спокойно готовить самим. Мы в Египте даже чай кипятили на своей плитке. Правда, ставили её на балконе. А то кто их знает — эти дымовые датчики, вдруг они ещё и на пар реагируют 🙂
Месяц в отеле будет дороже стоить, к тому же там места меньше чем в доме
Живем на Самуи уже 2 месяца, еще полтора впереди. Ребенку год и 2 мес. Дом снимаем за 7500 + электричество (двухбедренный), большой зал. До моря (миенам бич) 10 минут пешком, на байке 3 мин.
Есть дома и за 5 000 односпальные. Вообще с жильем проблем нет. Отдельный паспорт на ребенка не оформляли. Он был вписан в паспорт мамы. Подробнее о нашей жизни здесь в блоге «Волковские будни»
А я смотрю последние посты про Краби у вас!!!
Мы на Ламае, кстати живем и не знаем сколько еще на Самуи пробудем…
Вчера вернулся с самуи… сижу на работе и тоскую… жена все время спит и находится в прострации… прилетели в паттайю и сбежали от туда на самуи через неделю… три недели на самуи были потрясающими.
Всем удачного отдыха!