Креветки в сладком финиковом соусе

Сегодня мы готовим креветки в сладком финиковом соусе. В рецепте требуется сок фиников, мы его не нашли ни в Теско, ни в БигСи, вместо их купили прессованные финики и перемешали их с водой.

Prawns in sweet tamarind sauce

И так для этого рецепта понадобится:

  • 100 грамм крупных креветок.
  • 2 стакана растительного масла
  • головка лука среднего размера
  • несколько перчиков чили
  • свежие листья кориандра для украшения

Ингредиенты для соуса:

  • 4 зубчика маринованного чеснока (порезать на тонкие пластинки)
  • 2 ст ложки сока маринованного чеснока
  • 2 ст ложки растительного масла
  • 1 ст ложка порезанного корня кориандра
  • 1/2 стакана пальмового сахара
  • 1 стакан сока фиников
  • 3 ст ложки рыбного соуса

Приготовление:

  1. Готовим соус. Чеснок режем на тонкие пластинки, корень кориандра мелко режем и обжариваем их в горячем масле. Вынимаем из масло чеснок и кориандр, добавляем в него пальмовый сахар и помешивайте пока сахар полностью не растворится. Добавьте сок финика, чеснок и корень кориандра, сок из под маринованного чеснока и рыбный соус. Убавьте огонь и кипите пока соус не загустеет. Снимите соус с огня и на время отставьте его.
  2. Чистим креветки оставляя хвост и надрезаем хребет вытащив от туда тонкий кишечник (не все знают о его существовании, он очень тонкий в виде тонкой темной линии). В кастрюле доводим масло до кипения и обжариваем в нем креветки.
  3. Выложите креветки на тарелочку и щедро полейте приготовленным ранее соусом, посыпьте обжаренным чесноком с кориандром. красьте свежим кориандром и подавайте на стол.

Креветки в сладком финиковом соусе

Приятного аппетита
Приятного аппетита

About The Author


Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Закрыть