Креветки в сладком финиковом соусе

Сегодня мы готовим креветки в сладком финиковом соусе. В рецепте требуется сок фиников, мы его не нашли ни в Теско, ни в БигСи, вместо их купили прессованные финики и перемешали их с водой.
И так для этого рецепта понадобится:
- 100 грамм крупных креветок.
- 2 стакана растительного масла
- головка лука среднего размера
- несколько перчиков чили
- свежие листья кориандра для украшения
Ингредиенты для соуса:
- 4 зубчика маринованного чеснока (порезать на тонкие пластинки)
- 2 ст ложки сока маринованного чеснока
- 2 ст ложки растительного масла
- 1 ст ложка порезанного корня кориандра
- 1/2 стакана пальмового сахара
- 1 стакан сока фиников
- 3 ст ложки рыбного соуса
Приготовление:
- Готовим соус. Чеснок режем на тонкие пластинки, корень кориандра мелко режем и обжариваем их в горячем масле. Вынимаем из масло чеснок и кориандр, добавляем в него пальмовый сахар и помешивайте пока сахар полностью не растворится. Добавьте сок финика, чеснок и корень кориандра, сок из под маринованного чеснока и рыбный соус. Убавьте огонь и кипите пока соус не загустеет. Снимите соус с огня и на время отставьте его.
- Чистим креветки оставляя хвост и надрезаем хребет вытащив от туда тонкий кишечник (не все знают о его существовании, он очень тонкий в виде тонкой темной линии). В кастрюле доводим масло до кипения и обжариваем в нем креветки.
- Выложите креветки на тарелочку и щедро полейте приготовленным ранее соусом, посыпьте обжаренным чесноком с кориандром. красьте свежим кориандром и подавайте на стол.
Приятного аппетита
Приятного аппетита