Сибас с лемонграссом и пикантным острым соусом

Готовим сибас с лемонграссом и пикантным острым соусом, сибас это белая морская рыба в некоторых местах называется морским окунем, при желании можно заменить на аналогичную. Сибас ценится малым количеством костей, в Таиланде приготавливается в любой едальне — от уличной макашницы до дорогого ресторана.
Сибас с лемонграссом и пикантным острым соусом
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- растительное масло 200 миллилитров
- феле сибаса 200 грамм
- лемонграсс 5 шт
- лук шалот 50 грамм
- острый перец 4 штуки
- кориандр 1 веточка
- чеснок 5 зубчиков
- устричный соус 3 столовые ложки
- кунжутное масло 1 столовая ложка
- вода 250 миллилитров
- сахар 2 столовые ложки
- соевый соус 1 столовая ложка
- крахмал 1/2 чайной ложки
Инструкция:
- Готовим соус. Крупно режем чеснок и острый перец, обжариваем на среднем огне пока не почувствуете аромат. Добавьте устричный соус и кунжутное масло, хорошо перемешайте, добавите воду, сахар, соевый соус по половинке чайной ложки соли и крахмала. Нагрейте до полного растворения крахмала и выключите.
- Нарежьте сибас на кусочки среднего размера, в другой сковороде разогрейте масло и обжарьте рыбу до золотистого цвета.
- Разложите жаренную рыбу на блюдо, сверху разместите жаренный лемонграс, лук жалот и перчик чили, полейте соусом и украсьте веточкой кориандра, подавать сразу, в качестве гарнира хорошо подойдет рис.
Тип блюда — второе
Рецепт тайская кухни