Острый салат с кальмарами — Yum Pla Muk

Острый салат с кальмарами, по-тайски звучит как Yum Pla Muk. Очень легкий салат, минимум калорий и прост в приготовлении.
Острый салат с кальмарами тайцы называют Юм Пла Мук (Yum Pla Muk) диетический салат, очень просто в приготовлении и весьма вкусный
Для приготовления Spicy Squid Salad потребуется
— Очищенные кальмары 500 г
— 1 головка красного лука
— зеленый лук
— несколько помидор черри
— свежий кориандр
— 10г листьев мяты
— листья салата
— 2 перчика чили
— 2 зубчика чеснока
— 60 мл свежевыжатого лаймного сока
— 2 ст.л. рыбного соуса
— 1 ч. ложка сахара
Ингредиентов много, но пусть вас это не пугает, главное все подготовить, сам процесс приготовления пойдет быстро. У нас кальмары были вместе с щупальцами, то что на фото это именно они, а не осьминожки.
Кальмары режем на небольшие кусочки, у нас кальмары были очень маленькие поэтому я просто порезал колечками, если у вас будут большие то порежьте на кусочки примерно 3х3 см. Сковорода нужна с антипригарным покрытием т.к. для обжарки кальмаров не используется масло. На среднем огне обжариваем кальмары постоянно помешивая, примерно 3-4 минуты.
Помидоры режем пополам, лук, мяту, кориандр и перчик чили разрезаем на небольшие кусочки. Смешиваем все ингредиенты и выкладываем на листья салата. Поливаем рыбным соусом и соком лайма, салат готов
Приятного аппетита