Тайское пиво — Singha, Tiger, Chang, Leo

Многие знают о том что, в тропиках спиртные напитки с высоким % алкоголя пьются тяжело. Жара, повышенная влажность, нехватка кислорода… Всё это приводит к тому что похмелье бывает очень тяжелым. А вот прохладненькое пиво хорошо освежает. Лично мне нравится вместо таких напитков как коньяки, виски и ром выпить легкое холодное пиво. И обязательно местного розлива.
Сегодня я решил, не щадя своего здоровья, и только в Ваших интересах, мои читатели, провести дегустацию самых распространённых на территории острова Самуи сортов пива.
Были куплены 4 сорта пива с примерно одинаковой стоимостью. Объем выбрал самый маленький — 0,33 мл. Стоимость пива от 19 до 25 бат (1 бат ~1 руб) за бутылку.
Пиво Лео (Leo) — с самой низкой ценой из этой четверки.
Мягко пенится при розливе, как и положено легкому пиву. Не кислое, без яркого выраженного вкуса. Без горечи.
Пена в стакане быстро опадает, в бутылке остается красивая сотовидная пенка.
Как мне показалось в этом пиве слишком мало вкуса. Хотя очень хорошо освежает. И ещё, после одной бутылочки этого пива, жажда не мучает. Т.е. пиво чистое, сделано из нормальных натуральных продуктов. Поставлю твёрдую 8 из 10.
Пиво Тигр (Tiger) распространено во многих странах Юго-Восточной Азии. Мне довелось его пить ещё во Вьетнаме. В данном случае дегустируем Тигр тайского розлива.
Пиво мягкое, с легким своеобразным вкусом. Послевкусие с мягкой горчинкой. На мой вкус, горчинка вялая, слабовыраженная.
Пена на разливе плотная, упругая. Опадает мягко, ожидаемо. Пиво хорошо освежает. Остается приятное послевкусие.
Пожалуй, поставлю 9 из 10. Чего-то не хватает.
Далее пришло время самому дорогому тайскому пиву Синга (Singha).
Про Сингу говорить сложно. Много лет предпочитаю его другим сортам. Но вот в этот раз решил всё-таки внимательно задуматься о его «потребительских свойствах». И, о чудо, мне показалось, что оно не столь приятно, как Тигр (Tiger).
При последовательной дегустации в Синге не хватает благородной горчинки. А послевкусие у него сваливается в сторону кислинки. В другой раз мне показалось бы это нормальным. Но сейчас вкусовые преимущества Тигра стали очевидны. А ещё если вспомнить, что оно дороже Тигра, то выбор на мой взгляд становится очевидным.
Следует признать, что пена у Синги правильнее. Плотность приятнее. Но послевкусие на мой взгляд все-таки лучше у Тигра. Ставлю 9 из 10. Но 9 с минусом.
Пиво Слон (Chang) второе по дороговизне из четверки. И второе же по популярности после Синги (Singha).
Признаюсь, что иногда за ужином, заказывая Хоо Моок (печёное кари из морепродуктов), предпочитаю именно этот сорт.
По пене, плотности и другим абстрактным характеристикам Chang не уступает Синге и Тигру. Но вот вкус имеет характерную благородную горчинку. Нет, это не чешская жёсткая солодовая горечь. Это всего лишь тонкое послевкусие. Но такое послевкусие очень хорошо сочетается с острым Хоо Моок.
Ничего не могу с собой поделать, но в этот момент Chang мне показалось идеальным пивом. Ставлю 10 из 10.
Сортов пива в Таиланде много. Есть крепкие, лёгкие, а есть классические. Такие, как сейчас вот дегустировались. Все четыре сорта пива заслуживают на мой взгляд наивысших похвал.
Но мне больше всего понравилось пиво Chang.
А какое пиво нравится Вам, друзья мои?
Спасибо за внимание! Много не пейте!
Автор — Vikont-mart
И мне нравиться пиво Chang
Однозначно Chang
Мы два последних обычно выбирали. Сингу, по-моему, пили чаще 🙂
Люблю пиво. Судя по описаниям, я бы выбрала Слона. 🙂
Голосую за Singha. В Тае пью только его.
Чанг…
а еще иногда пили нЕчтО не понятное за 26 батт… бутылка 0,5 с синей этикеткой ни слова по английски, все на тайском…помоему с жещиной или чтото подобное на картинке…
обычно стоит внизу в холодильнике в 7-11….
попытка выяснить у байк-таксистов что это увенчалась веселым хохотом с их стороны….
мы попробовали))
я после одной бутылки встала с большим трудом, муж 2 осилил.. после третей требовал Том Ям «вери спайси!»0))))))))))
пьется легко, как самое легкое и очень приятное на вкус пиво….бутылку уговорить просто нивапрос….
но последствия самые неожиданные!!!
это оказалось для нас большим открытием ибо больше ни от какого либо алкоголя приятного опьянения мы так и не получали… если ставить в этом цель то остальное все из алко- трата денег))))))))))
Послезавтра вылетаем в Тай, надо будет попробовать такое купить 🙂
вы поняли по описанию где искать ;))))?
вы на сколько летите и где территориально будете?
я вылетаю с двумя детками 4 года и 5 мес в конце фераля на лонг стэй…есессна на Самуи…))
На нижних полках холодильников в 7-11 🙂
Мы вылетаем послезавтра 19 явнваря, всего на 2 недели
только не увлекайтесь ;))
это коварный напиток)))
по вечерам тусили на лавочке возле 7-11 перед ламайской площадью где гого бары, так швейцарцев срубило со второй бутылки)))
«Лично мне нравится вместо таких напитков как коньяки, виски и ром выпить легкое холодное пиво.» — да уж легкое пиво градус у Changa 6.4% не так уж легко… 🙂
И все же по сравнению с остальными представленными сортами я солидарен в выборе, хотя на мой взгляд стаканчик Hong Thong или Blend с Big Cola и айсом вечером по-приятнее будет.
А мне из этой четвёрки Лео нравится. На днём, в жару пляже, и ночью, в духоту на балконе/веранде/в кафе пъется легче других. Что я делаю не так? ))))
Я выбираю Лио. У Синги мне не нравится горчинка, которая, соглашусь, — скорее кислинка. Чанг — по-моему, крепленое пиво, кроме того, у меня всегда появляется желание почистить зубы, какое-то ощущение налета на зубах) Насчет популярности не соглашусь: по моим наблюдениям и по расспросам знакомых тайцев, фаранги предпочитают Чанг, что местным совершенно непонятно, местные же пьют именно Лио, иногда Сингу. Сейчас еще везде стоит экспортный Чанг — по-моему, редкая гадость — сластит и не освежает.
Хотя в Таиланде вообще пиво не ахти. Лучшее, что я пока пил в Азии — камбоджийское пиво Ангкор, на втором месте — Бир Лао, на третьем — вьетнамский Ред Сайгон. Еще, говорят, хорош индонезийский Бинтанг, но я пока не пробовал. Имхо, конечно.
В Чанге 6.4%. Самое крепкое пиво и им можно хорошо начангаца.
Несомненно Чанг. ЧААНГ ФОРЕВА!!!!!!!!!!!!!! подскажите если кто знает где можно в Питере достать???
Ятоже за Чанг! Пью только крепкое 6,4%, но сейчас есть в продаже «облегчённый» Чанг крепостью 5% посмотрите в Севен Элевен или Фэмэли.
Странно, что никто не отметил Leo. Из тайского- самое лучшее пиво, на мой вкус. Синга слишком горчит, Чанг — слоновья моча, Тайгер уже не помню, еще есть Cheer, так по-моему пишется.
p.s. Пейте Гиннес!
МЫ ТОЖЕ ПИЛИ ПОСТОЯННО ЧАНГ!!!! ОТЛИЧНОЕ ПИВО! НАШЕ РУССКОЕ ПИТЬ НЕВОЗМОЖНО ПОСЛЕ ЧАНГА! УРА ЧАНГУ!!!!!! ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ МОЖНО КУПИТЬ В МОСКВЕ ЭТО ПИВО!!
на нижних полках в 7/11 стоимостью в 25 батт, стоит не пиво, а рисовое вино, называется Siam Sato, 8%. мы делали микс из него+ немного газировки+ немного энергетика и лед. приятно пьется) cheers, хорошее пиво
День добрый, любители пива !
Сам пиво обажаю, но я в шоке с ваших постов…
Нет ничего общего с тем, что в Тае в бутылках с надписями Чанг, Лео, Сигна и настоящим ПИВОМ !
Это пивной напиток ! То есть лимонад со вкусом пива, но не как не пиво ! Вы либо пива нормального не пили, либо для вас и водяра разбодяженная до 5% тоже самое.
Вкуса никакого, точнее ужастный! Состояние как будто какого то снатворного дешевого обдолбился!
Я в основном в барах San Miguel Light с лаймом потреблял. Пожалуй, наиболее лёгкий в той жаре. Сингха горчит, Чанг вообще крепкий, Лео туда-сюда.
И вообще, пиво — это напиток настроения. Кто-то бельгийские пивные косорезы предпочитает, кому-то чешское, кому-то немецкое. Спорить о вкусах — это спорить о преимуществах красного перед синим.
Ну точно!!! Это всё на пиво то не похоже. Хрень какая то. Остаётся только из неё выбрать лучшую. Самая лучшая, это ангкор разливной в Камбодже.