Рецепт Тайских Спринг Роллов

Тайские Спринг Роллы очень популярная закуска тайской кухни.

Для приготовления спринг роллов, примерно таких же как делают на Самуи понадобится:

Для приготовления спринг роллов, примерно таких же как делают на Самуи понадобится:
- Марковь2шт
- рисовая лапша
- грибы
- тесто для спринг роллов
- Соевый соус
- Соус для спринг роллов
Инструкция:
- В оригинальном рецепте еще были бобовые ростки, но я их в магазинах не нашел, поэтому обошелся без них
Приготовление Спринг Роллов
Морковку трем на крупной терке, рисовую лапшу замачиваем в теплой воде в течении 5 минут, затем вынимаем ее из воды и режим на небольшие отрезки, такие как у меня на фото
- Если у вас азиатские сушеные грибы как у меня то их нужно на 20 минут замочить в горячей воде. По вкусу они очень похожи на белый гриб, если у вас есть такой в наличии можно обойтись им. Смешиваем лапшу, морковь и порезанные грибочки, добавляем в полученный салат 2 ст ложки соевого соуса и немножко перчика.Рисовые лепешки хрупкие, что бы они стали мягкими и эластичными нужно их смазать водой и оставить на 1-2 минуты. Я делал так пока делаю один ролл, бумага для второго вымачивалась (сбрызгивал водой и распределял воду по все поверхности). Если смочить сразу несколько лепешек они размокнут слишком сильно.На мягкую рисовую бумаги кладем начинку нашего спринг ролла и сворачиваем их как сворачивают голубцы.
- В сковороду наливаем масло (лучше использовать маленькую с высокими краями) так что бы масло доходило как минимум до половины спринг ролла. Разогреваем его до максимальной температуры и опускаем в него наши спринг роллы, обжариваем их в течении минуты — полторы и вынимаем. Сразу со сковороды их лучше всего ложить на бумажное полотенце, что бы оно впитало лишнее масло.
- Тайские спринг роллы готовы, наливаем в небольшую емкость соус для спринг роллов и кушаем их.
Приятного аппетитаДобавление. Недавно в магазине попалось тесто для спринг роллов, купили попробовали приготовить
- С ним спринг роллы получились именно такие как на Самуи
Блюдо рассчитано на 4 человек.закурска
тайская кухня
Спринг Роллы
Спасибо за рецепт, необычные роллы! 🙂
Если не читать ингредиенты, то можно подумать что это голупцы, только жареные!
Рецепт интересный, надо попробовать.
Рецепт интересный, но к сожалению, рисовой бумаги не встречал в продаже. Чем бы ее заменить?
Врят ли можно ее чем то заменить, слишком уж она специфическая
Можно самому сделать… Рис промыть, высушить и перемолоть (можно в кофемолке, будет мельче), сделать тесто с водой и солью, тоненько раскатать. усе:)
В МАГАЗИНЕ metro ЕСТЬ
Подскажите, пожалуйста, где купить рисовую бумагу.
У нас почти во всех супермаркетах продаются.
О, спасибо за рецепт, как раз сегодня купила рисовую бумагу и думала что же добавить в начинку =)
Мы такие «голубцы» ели в Бангкоке, они были начинены креветками с овощами, не острые, кажется их варят на пару, но очень вкусные. Попробую такие тоже сделать.
Спринг роллы бывают разными, мы почти всего заказывал вебджибтл, поэтому и дома такие сделали
«Сразу со сковороды их лучше всего ложить на бумажное полотенце, что бы оно впитало лишнее масло.»
Автор, в русском языке нет слова «ложить», а есть слово «класть», в вашем варианте подойдет «положить».
За рецепт спасибо, сам недавно начал химичить с разными начинками для рисовой бумаги, подходит всё, что есть в холодильнике. Дети очень любят с фруктами и джемом.
В ашане целая пачка за 50 рублей) нашла и купила сегодня… Буду пробовать