Креветки в кисло-сладком соусе по-тайски

Креветки в кисло0сладком соусе, в ресторанах Таиланда это блюдо называется Thai sweet and sour prawns. Вкус достаточно оригинальный, тем кому нравится тайская кухня этот рецепт придется по нраву.
Для приготовления креветок в кисло-сладком соусе понадобится:
чеснок 5-6 зубчиков
креветки — 500 г
1 небольшая луковица
стакан кусочков ананаса
кешью — 60 грамм
Для кисло-сладкого соуса необходимы
рыбный соус — 2 ст ложки
устричный соус — 2 ст. ложки
сахар — 3 ст. ложки
томатный кетчуп — 2 ст. ложки
соус чили 1-2 ст. ложки
кукурузный крахмал — 1 ст. ложка
Приготовление креветок в кисло-сладком соусе.
1. Готовим кисло-сладки соус. Смешиваем все ингредиенты в небольшой глубокой тарелочке и оставляем пока в сторону.
2. Чеснок нарезаем небольшими пластинками и обжариваем до золотого цвета.
Добавляем креветки, лук и ананас, обжариваем 3 минуты. Добавляем кисло-сладкий соус и обжариваем еще 2-3 минуты. Добавляем орешки кешью, жарим еще 1 минуту и все блюдо готово.
3. Подаем к столу украсив зеленью