Тофу с овощами по-тайски

Сегодня готовим блюдо для вегетарианцев и просто любителей овощей — тофу с овощами по-тайски. Время на его приготовление уйдет очень мало, а денег потратится еще меньше, на ближайшем рынке Самуи я купил все овощи за 45 бат + тофу 23 бата
Для приготовления Тофу с овощами по-тайски нам понадобится:
- Тофу — 1 Штука (упаковка)
- Смесь овощей — морковь, стручковая фасоль, миникукуруза, спаржа
- Стручков зелёного лука — 4-5 Штук
- Тайская красная паста карри — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Зеленый лук для украшения
- Соль — По вкусу
Это оригинальный рецепт, мы внесли в него некоторые изменения, добавили орешки кешью т.к. они нам очень нравятся и на наш взгляд они здесь будут вполне уместны. И я не нашел красную пасту карри, использовали зеленую.
Стручковую фасоль и спаржу отвариваем в течении 4-5 минут и остужаем в холодной воде. На сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем овощи. Через 5 минут добавляем карри и готовим овощи до полуготовности.
После того как овощи хорошо прожарились добавляем порезанный небольшими кусочками тофу
За 1-2 минуты до приготовления добавляем орешки кешью
Тайское блюдо готово, можно подавать к столу украсив зеленью.
Аппетитное блюдо. Надо будем дома такое же замутить. 🙂
Интересная идея! У меня с тофу знакомство только по корейским блюдам. Обычно я просто тонко режу его, солю, обмакиваю в яйцо и жарю. По вкусу как омлет, только вроде как сытнее 🙂
С тофу много разных рецептов. Мне нравится обжаренный с гречкой
Ой, а можно подробнее?
в масле обжариваешь специи (кари, перец и какие нить сушеные травки). После обжарки специи вынимаешь и на оставшимся масле обжариваешь морковь, добавляешь тофу, обжариваешь. Засыпаешь сырую гречку, добавляешь воды, что бы она закрывала гречку сантиметра на 2. Накрываешь крышкой и тушишь до готовности гречки