Сегодня готовим блюдо для вегетарианцев и просто любителей овощей — тофу с овощами по-тайски. Время на его приготовление уйдет очень мало, а денег потратится еще меньше, на ближайшем рынке Самуи я купил все овощи за 45 бат + тофу 23 бата

Для приготовления Тофу с овощами по-тайски понадобится

Для приготовления Тофу с овощами по-тайски нам понадобится:

  • Тофу — 1 Штука (упаковка)
  • Смесь овощей — морковь, стручковая фасоль, миникукуруза, спаржа
  • Стручков зелёного лука — 4-5 Штук
  • Тайская красная паста карри — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Зеленый лук для украшения
  • Соль — По вкусу

Это оригинальный рецепт, мы внесли в него некоторые изменения, добавили орешки кешью т.к. они нам очень нравятся и на наш взгляд они здесь будут вполне уместны. И я не нашел красную пасту карри, использовали зеленую.

Стручковую фасоль и спаржу отвариваем в течении 4-5 минут  и остужаем в холодной воде. На сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем овощи. Через 5 минут добавляем карри и готовим овощи до полуготовности.

овощи по-тайски

После того как овощи хорошо прожарились добавляем порезанный небольшими кусочками тофу

тофу по тайски

За 1-2 минуты до приготовления добавляем орешки кешью

Тайское блюдо готово, можно подавать к столу украсив зеленью.

Тофу с овощами по-тайски

About The Author


5 комментарий

  1. Катерина
    Ответить

    Аппетитное блюдо. Надо будем дома такое же замутить. 🙂

  2. Олли
    Ответить

    Интересная идея! У меня с тофу знакомство только по корейским блюдам. Обычно я просто тонко режу его, солю, обмакиваю в яйцо и жарю. По вкусу как омлет, только вроде как сытнее 🙂

    • densa
      Ответить

      С тофу много разных рецептов. Мне нравится обжаренный с гречкой

      • Олли
        Ответить

        Ой, а можно подробнее?

        • densa
          Ответить

          в масле обжариваешь специи (кари, перец и какие нить сушеные травки). После обжарки специи вынимаешь и на оставшимся масле обжариваешь морковь, добавляешь тофу, обжариваешь. Засыпаешь сырую гречку, добавляешь воды, что бы она закрывала гречку сантиметра на 2. Накрываешь крышкой и тушишь до готовности гречки

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Закрыть