Тайский салат с курицей и мятой

Соскучившись по тайской кухне решил приготовить легкий салат с курицей, острым и сладким перцем. Готовится очень быстро, получается очень вкусно.

Ингредиенты для тайского салата из курицы:

  • 400 г куриной грудки без кожи
  • 2 небольшие луковицы красного лука
  • 2 маленьких чили перца
  • несколько листьев мяты
  • 2 небольших сладких перца
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • сок половины лимона
  • 4 зубчика чеснока
  • 1,5 чайной ложки сахара

ингридиенты для тайского салата

Красный лук режем полукольцами

кпасный лук

Куриную грудку режем на небольшие кусочки и обжариваем на сковороде с антипригарным покрытием без использования масла.

обжариваем курицу

Сладкий перец режем на небольшие полоски и смешиваем в салатнице с луком.

chiken04

Обжаренную до золотистой корочки куриную грудку добавляем с салатницу

Warm Chicken And Mint Salad

Готовим заправку. На сковороде без масла обжариваем острый перец, примерно минуты полторы, он должен стать хрустящим, но при этом не пригореть. Из перца удаляем зернышки, иначе будет очень остро, и растираем в толкушке

готовим острый перец

Чеснок режем на тонкие кусочки, добавляем измельченный чили перец, сок половины лимона, 1 ст ложку соевого соуса, 1 ст ложку рыбного соуса, 1,5 чайные ложки сахара и хорошенько все перемешиваем.

chiken07

Получившейся заправкой поливаем салат, добавляем листья мяты. все салат готов.

Тайский салат с курицей и мятой

About The Author


Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Закрыть