Жареная свинина с листьями базилика

Жареная свинина с листьями базилика
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- зубчиков чеснока — 7 шт
- красный и зеленый острый перец — 4шт
- растительное масло — 2ст ложки
- соевый соус — 2 ст ложки
- свинина — 1 кг
- устричный соус — 2 ст ложки
- столовый уксус — 4ст ложки
- базилик — 1 пучок
- Свинину порезать на небольшие кусочки. Пол литра воды доведите до кипения, добавьте 2 столовые ложки морской соли и 3 столовые ложки столового уксуса (10%). Отворить свинину в течении 10-15 минут. Остудите свинину, добавьте 2 ст ложки морской соли и 1 ст ложку уксусу, отложите на 10-15 минут.
- Поджарьте чеснок и перец до золотистого цвета, добавьте свинину, соевый и устричный соусы и прожарьте свинину до готовности.
- За несколько минут до готовности добавьте базилик (немного оставив для сервировки)
- Подавать к столу лучше всего с рисом украсив оставшимся базиликом
Вес блюда составит 1 килограмм
Блюдо рассчитано на 4 человек. Категория блюда — второе
тайская кухня
Беру на вооружение — люблю простые рецепты мяса 😉
И вопрос — не слишком соленым получается мясо? При наличии соусов обязательно ли добавлять соль?
Спасибо.
На мой вкус соли нормально. Если боитесь пересолить можно ее уменьшить
Свинину люблю! Рецепт очень аппетитный. Попробую приготовить. Правда, устричного соуса у меня нет. Но, думаю, и без него будет очень вкусно! Спасибо за рецепт!
А запахи соусов не перебивают базилик?
да, базилик лишь немного чувствуется