Жареный рис с курицей

Готовим жареный рис с курицей (Fried rice with chicken) по тайски. Для приготовления этого блюда понадобится:

индигриенты тайской кухни

  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 5 зубчиков чеснока
  • половина куриной грудки
  • 1 стакан порезанного ананаса
  • 1,5 стакана риса
  • 1 чайная ложка соли
  • половина чайной ложки сахара
  • щепотка красного перца
  • зелень для украшения

Отвариваем рис до полуготовности. В сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем в нем чеснок до золотистого цвета. Куриную грудку режем на небольшие кусочки. Добавляем курицу и обжариваем ее.

Обжариваем курицу

Убираем чеснок, добавляем ананас и отваренный до полуготовности рис, обжариваем несколько минут

курица, рис и ананас

Добавляем соль и сахар. Обжариваем еще несколько минут и все блюдо готово.

Жареный рис с курицей по тайски

Готовое блюдо украшаем зеленью и все жареный рис с курицей по тайски готов.

Приятного аппетита.


6 комментарий

  1. Наталья
    Ответить

    У меня вопрос: ананас свежий или можно консервированный?Мы ж всё-таки в России живём,ананасы на деревьях не выращиваем,извините.

    • densa
      Ответить

      не выращиваем, но у нас (в России) продаются свежине ананасы. В этом рецепте я использовал консервированные

  2. Олли
    Ответить

    Обязательно попробую. А ты не знаешь рецепт риса с помидорами? Мы в БигСи часто покупали. Жареный рис с луком, чесноком и помидорами. Я дома пробовала делать, что-то не такой получается. Может там приправа какая-нибудь?

    • densa
      Ответить

      у меня есть книжка с рецептами только жареного риса, не нашел. Только в одном есть черри, но их там мало, в основном рис и крабовое мясо

      • densa
        Ответить

        в интернете вот чего нашел

        In a pot bring water to boil and add rice. Cook for ten minutes and pour off water. Let rice cool down.
        Dice onions and tomotoes, cut spring onions into 2 cm long pieces.
        Heat oil in a wok or a pan and add onions. Stir-fry onions until golden.
        Add ospring onions and tomatoes and continue to stir-fry.
        Stir in rice and heat.
        Season with fish sauce, ketchup and sugar.

        • Олли
          Ответить

          Спасибо, попробую. Я раньше думала, что надо делать, как на турецкий плов: сначала обжарить рис, потом помидоры добавить и потом в него влить воду. Но что-то не то получилось.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Закрыть