Рецепт Пад Тхай (Pad Thai)

Пад Тхай очень распространенное блюдо в Таиланде, его можно найти на всей территории Таиланда. На мой взгляд самый лучший Pad Thai готовят уличные торговцы. Чаще всего пад тхай готовят с жаренными креветками. Именно с креветками будем готовить и мы. Как говорят тайцы этот рецепт достаточно сложный (в сравнении, к примеру жареным рисом или том кха каем) т.к. во первых очень много специфических ингредиентов, а во вторых нужно соблюсти пропорцию в использовании томаринд соуса и пальмового сахара. Пад Тхай не должен быть слишком пряным и сладким.
Еще я заметил, что у каждого повара есть свой рецепт Pad Thai, каждый вносит небольшое изменение, из-за чего это блюдо имеет немножко разный вкус в разных местах. Кто то добавляет вяленые креветки, кто то орешки, часто добавляют ростки сои. И так начинаем готовить.
Ингридиенты:
- Рисовая лапша 220-250г
- 4 ст ложки растительного масла (для жарки)
- 3 зубчика чеснока
- 6 больших креветок или 10 среднего размера (чищенные)
- 100г тофу
- 2 яйца
- немножко зеленого лука
- 1/4 стакана орехов кешью
- 1 острый перец чили (желательно сушеный)
- 1/4 стакана тамаринд соуса
- 1/4 стакана рыбного соуса
- 1/4 стакана пальмового сахара
Приготовление
Орехи кешью измельчаем в ступке или раскатываем скалкой за неимением ступки.
Лапшу залить горячей водой и оставить на 5-10 минут. Этого времени нам хватит для приготовления соуса. В небольшой кастрюльке готовим соус для пад тхай — нагреваем рыбный соус, добавляем томаринд соус
затем добавляем пальмовый сахар
Помешиваем пока сахар не раствориться, затем снимаем с огня и не надолго забываем. Начинаем готовить сам Пад Тхай.
В вок (за не имением такого мы использовали сковороду) наливаем растительное растительное масло, нагреваем его и высыпаем порезанный чеснок. Обжариваем его до золотистого цвета, добавляем креветки. Жарим 1-2 минуты, затем добавляем тофу.
Жарим еще 1 минуту и добавляем заваренные рисовую лапшу.
Добавьте четверть стакана воды, что бы сделать лапшу мягкой, затем добавьте приготовленный ранее соус. Тушите 2 минуты, затем добавьте яйца, хорошо перемешайте, добавьте кешью, перец чили измельчите, удалите зернышки и тоже добавьте в блюдо, все хорошо перемешайте. Добавьте половину зеленого лука вторая половина пойдет на украшение)
Перемешайте, потушите 30 секунд. Блюдо готово
Приятного аппетита.
Рисовая лапша — это которая фунчёза?
Нет, у нас в магазинах фунчеза называется фунчезой, рисовая лапша отдельно
а скалку на Самуи где купить скажите пожалуста?
Я бы в теско посмотрел или БигСи
А чем можно заменить или как по другому заываются? :
тамаринд соуса
рыбного соуса
пальмового сахара — это обычный коричневый сахар?
Пальмовый да, коричневый
а соусы не заменишь, слишком они специфичны. Посмотрите в крупных супермаркетах, они стали появляться в продаже