рецепт Pad Thai

Пад Тхай очень распространенное блюдо в Таиланде, его можно найти на всей территории Таиланда. На мой взгляд самый лучший Pad Thai готовят уличные торговцы. Чаще всего пад тхай готовят с жаренными креветками. Именно с креветками будем готовить и мы. Как говорят тайцы этот рецепт достаточно сложный (в сравнении, к примеру жареным рисом или том кха каем) т.к. во первых очень много специфических ингредиентов, а во вторых нужно соблюсти пропорцию в использовании томаринд соуса и пальмового сахара. Пад Тхай не должен быть слишком пряным и сладким.

Рецепт Пад Тхай

Еще я заметил, что у каждого повара есть свой рецепт Pad Thai, каждый вносит небольшое изменение, из-за чего это блюдо имеет немножко разный вкус в разных местах. Кто то добавляет вяленые креветки, кто то орешки, часто добавляют ростки сои. И так начинаем готовить.

Ингридиенты:

  • Рисовая лапша 220-250г
  • 4 ст ложки растительного масла (для жарки)
  • 3 зубчика чеснока
  • 6 больших креветок или 10 среднего размера (чищенные)
  • 100г тофу
  • 2 яйца
  • немножко зеленого лука
  • 1/4 стакана орехов кешью
  • 1 острый перец чили (желательно сушеный)
  • 1/4 стакана тамаринд соуса
  • 1/4 стакана рыбного соуса
  • 1/4 стакана пальмового сахара

Приготовление

Орехи кешью измельчаем в ступке или раскатываем скалкой за неимением ступки.

Орехи кешью измельчаем в ступке

Лапшу залить горячей водой и оставить на 5-10 минут. Этого времени нам хватит для приготовления соуса. В небольшой кастрюльке готовим соус для пад тхай — нагреваем рыбный соус, добавляем томаринд соус

томаринд соус

затем добавляем пальмовый сахар

добавляем пальмовый сахар

Помешиваем пока сахар не раствориться, затем снимаем с огня и не надолго забываем. Начинаем готовить сам Пад Тхай.
В вок (за не имением такого мы использовали сковороду) наливаем растительное растительное масло, нагреваем его и высыпаем порезанный чеснок. Обжариваем его до золотистого цвета, добавляем креветки. Жарим 1-2 минуты, затем добавляем тофу.

жареные креветки с тофу

Жарим еще 1 минуту и добавляем заваренные рисовую лапшу.

рисовая лапша с креветками

Добавьте четверть стакана воды, что бы сделать лапшу мягкой, затем добавьте приготовленный ранее соус. Тушите 2 минуты, затем добавьте яйца, хорошо перемешайте, добавьте кешью, перец чили измельчите, удалите зернышки и тоже добавьте в блюдо, все хорошо перемешайте. Добавьте половину зеленого лука вторая половина пойдет на украшение)

как приготовить Pad Thai

Перемешайте, потушите 30 секунд. Блюдо готово

рецепт Pad Thai

Приятного аппетита.

About The Author


6 комментарий

  1. Олли
    Ответить

    Рисовая лапша — это которая фунчёза?

    • densa
      Ответить

      Нет, у нас в магазинах фунчеза называется фунчезой, рисовая лапша отдельно

  2. катя
    Ответить

    а скалку на Самуи где купить скажите пожалуста?

    • densa
      Ответить

      Я бы в теско посмотрел или БигСи

  3. Эльвирка
    Ответить

    А чем можно заменить или как по другому заываются? :
    тамаринд соуса
    рыбного соуса
    пальмового сахара — это обычный коричневый сахар?

    • densa
      Ответить

      Пальмовый да, коричневый
      а соусы не заменишь, слишком они специфичны. Посмотрите в крупных супермаркетах, они стали появляться в продаже

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Закрыть