tom kha kai

Tom Kha Kai —  это пряный кокосовый приправленный куриный суп, который нравится и тайцам и туристам посещающим Тайланд. Требует небольшое количество ингредиентов. Некоторые тайские повара в качестве кокосового молока используют сочетание молока из магазина (в картонных коробках) и кокосового сока (полученного непосредственно из кокосового ореха). Это придает супу Tom Kha Kai больший аромат.

Для приготовления Tom Kha Kai (на 2 порции) понадобится:

  • кокосовое молоко — 1 стакан
  • галангал (можно заменить имбирем) порезанный кружочками — 10 грамм,
  • две куриные грудки,
  • 1 перчик чили,
  • 1 столовая ложка рыбного соуса,
  • 1 чайная ложка тростникового сахара (можно заменить на обычный),
  • несколько свежих листьев кориандра.
  • 1 столовая ложка лайма

Отвариваем куриные грудки, из полученного куриного бульона оставляем 1 стакан для дальнейшего использования. В кастрюльке смешиваем кокосовое молоко, галангал и куриный бульон, доводим до кипения на медленном огне, примерное в течении 10 минут, не забывая время от времени помешивать.  Добавляем кусочки курицы и варим еще 5 минут. Помешивая добавляем перчик чили (я порезал его на крупные отрезки, примерно по 1 см и вынул все зернышки), рыбный соус, сахар, варим еще 2-3 минуты. Подаем на стол украсив суп листьями кориандра

Суп Tom Kha Kai готов, приятного аппетита

About The Author


Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Закрыть