Рецепт Тайских блинчиков

Ингредиенты:
- вода 260 мл
- сахар 1 столовая ложка
- соль 1,5 чайной ложки
- яйцо 1 шт
- сливочное масло 50грамм
Инструкция:
-
- Замешиваем тесто — смешиваем все ингредиенты кроме муки и сливочное масло. Масло должно быть мягкое, комнатной температуры. Растираем масло с мукой, затем добавляем ранее смешанным ингредиентам. Накрываем тесто пленкой и оставляем на несколько часов Начинку готовим заранее, потому что потом ее добавлять нужно будет очень оперативно
-
- Тесто необходимо раскатать очень тонко, по диаметру чуть больше диаметра вашей сковороды. После того как лепешка оказалась на сковороде ее необходимо очень оперативно смазать яйцом
- Выложить на ней банановые кружочки
- Затем заворачиваем края так что бы у нас получился прямоугольник, его обжариваем двух сторон до красивой золотистой корочки.
- Тесто необходимо раскатать очень тонко, по диаметру чуть больше диаметра вашей сковороды. После того как лепешка оказалась на сковороде ее необходимо очень оперативно смазать яйцом
- После обжарки готовый пенкейк разрезаем большим ножом на небольшие кусочки, поливаем сгущенкой и шоколадной пастой
- Кушать их удобнее всего зубочисткамиBanana Pancake готов, приятного аппетита
Banana Pancake
Блюдо рассчитано на 2 человек.десерт
Рецепт тайская кухни
Привет)
А муки-то сколько надо?
Очень хочется приготовить))
Привет
Скажу честно — не замерял, просто добавлял по чуть чуть. Тесто должно получиться очень плотным, примерно как на пальмени
спасибо)
Привет))) Спасибо за рецептик. Недавно были в Тайланде, блинчики у них просто супер, обязательно приготовлю дома!!!!
Спасибо за рецепт! Но все же это немного не то,что готовят в Таиланде! И я считаю,что нет смысла смешивать сливки и воду, в таком случае можно и молоко,что будет дешевле даже! Но я советую 200мл. сливок! Приятного аппетита!!!
100% как в тайланде не получится из-за того, что сложно узнать истинный состав теста. Здесь простой мой эксперимент
Спасибо за рецепт!
В Паттайе я видела что в тесто тайцы добавляют бананы и тесто делали такое же как и на обычные блины, то есть такой же консистенции, состав точно не помню, но жарят как обычные блинчики, а остальной как и описано в этом рецепте.
Спасибо за рецепт. Тоже недавно вернулись с Самуи. Отдыхали на Чавенге. Как сказал изготовитель блинчиков рядом с нашим оттелем (First House) тесто изготавливается из рисовой муки…
В магазинах продается тесто для пинкейков, очень многие сами не готовят, а покупают
Это такая вкусняшка!!! Спасибо за рецепт, обязательно сегодня попробую ))) Только я видела, что бананы в одной миске смешивают с яйцом и сгущей, а потом это выкладывают на блинчик ну и т.д. А еще сахара добавляли. Сладко, но укусно!
Я такого не видел. На Самуи везде макашницы делают пинкейки так как на видео
Неделю как приехала с Самуи(Ламаи). Banana pancakes пробовала однажды на макашнице , что около МакДональдс. Если честно , то я не в восторге. Зато seafood там отменный !Кальмары кружочками в кляре — это что-то! Суши и том ям кунг !
Дело вкуса, нам они очень нравятся
А мне больше всего в Тае понравились блинчика с начинкой их сыра и помидоров. Как маленькая пицца.
А мы ели блинчики с ананасами.По-моему они вкуснее, чем с бананами, но это дело вкуса.А мука там действительно рисовая.
Спасибо за рецепт,надо будет попробовать,а то ностальгия замучила по Таю. Мы когда были в Паттайе и на Пхукете и там и там попадались другие блинчики (как у вас такие тоже были), но те были пышные как большой аладушек,ну или типа как америкамцы блины делают толстые, свернут рулетом или сложен пополам,а внутри банан..называли тоже «банана пенкейк»…тоже очень вкусно было)