сибас с лемонграссом

Готовим сибас с лемонграссом и пикантным острым соусом, сибас это белая морская рыба в некоторых местах называется морским окунем, при желании можно заменить на аналогичную. Сибас ценится малым количеством костей, в Таиланде приготавливается в любой едальне — от уличной макашницы до дорогого ресторана.

как приготовить сибас

Сибас с лемонграссом и пикантным острым соусом
Ингредиенты:

  • растительное масло 200 миллилитров
  • феле сибаса 200 грамм
  • лемонграсс 5 шт
  • лук шалот 50 грамм
  • острый перец 4 штуки
  • кориандр 1 веточка
  • чеснок 5 зубчиков
  • устричный соус 3 столовые ложки
  • кунжутное масло 1 столовая ложка
  • вода 250 миллилитров
  • сахар 2 столовые ложки
  • соевый соус 1 столовая ложка
  • крахмал 1/2 чайной ложки

Инструкция:

  • Готовим соус. Крупно режем чеснок и острый перец, обжариваем на среднем огне пока не почувствуете аромат. Добавьте устричный соус и кунжутное масло, хорошо перемешайте, добавите воду, сахар, соевый соус по половинке чайной ложки соли и крахмала. Нагрейте до полного растворения крахмала и выключите.
    готовим острый соус
  • Нарежьте сибас на кусочки среднего размера, в другой сковороде разогрейте масло и обжарьте рыбу до золотистого цвета.
    жареный сибас
  • Разложите жаренную рыбу на блюдо, сверху разместите жаренный лемонграс, лук жалот и перчик чили, полейте соусом и украсьте веточкой кориандра, подавать сразу, в качестве гарнира хорошо подойдет рис.

Тип блюда — второе

Рецепт тайская кухни

Сибас с лемонграссом


Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Закрыть