Жареная курица с овощами и кешью по-тайски

Готовим очередное блюда тайской кухни — жареная курица с овощами и орешками кешью, рецепт хоть и похож на то, что уже готовили ранее курица с кешью, однако вкус получается совсем другой.

игридиенты тайской кухни

Для этого блюда нам понадобится:

  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • 500г куриной грудки
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковка
  • 1 ст. ложка рыбного соуса
  • 2 ст. ложки устричного соуса
  • 1 ст. ложка сахара
  • 95 грамм кешью
  • 4 мини кукурузы
  • 6 стручков сушеного острого перца

Количество продуктов указал как в оригинальном рецепте, я готовил только для себя, поэтому пропорционально все уменьшил.

Стручки острого перца замачиваем в теплой воде на 15 минут, после удаляем из них зерна и обжариваем на среднем огне 1-2 минуты. Затем убираем их со сковороды и не надолго про них забываем.

Чеснок режем на небольшие кусочки, обжариваем в масле в котором обжаривали перец. После того как чеснок стал золотого цвета добавляем порезанную  на кусочки куриную грудку и обжариваем около 3 минут.

готовим курицу по-тайски

Добавляем лук, мини кукурузу, морковку. Обжариваем 3-5 минут, добавляем сахар, рыбный и устричный соусы. Обжариваем еще 3 минуты

рецепты тайской кухни

За 1-2 минуты до готовности добавляем кешью и обжаренный ранее перец.

Украшаем зеленью и подаем к столу

Жареная курица с овощами и кешью по-тайски

Жареная курица с овощами и кешью по-тайски готова, приятного аппетита.


Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Закрыть